博士后及博士人才招聘信息(2018年1月发布,长期有效)

博士后/博士人才招聘信息(2~3人)

 

招聘单位:清华大学网络科学与网络空间研究院

研究方向:计算机网络及网络安全相关专业

岗位描述:从事网络安全相关领域的教学和科研工作,短期主要参加本单位承担的网络空间安全重点专项2017年度项目“基于异构多源信息的安全分析、态势感知与决策关键技术与系统” 和双一流建设项目“网络基础行为测量与态势感知”的研究工作,以及协助指导研究生等。

职位要求

1、国内外重点院校计算机、网络通信、网络信息安全或应用数学相关专业博士学历,具有较强的工程或理论研究经验;

2、有网络测量、或人工智能、或网络安全领域研究经历;

3、对互联网及网络空间安全的研究有浓厚的兴趣;

4、具有较强的科研能力、团队协作意识和沟通能力,能够与他人合作,有责任心;

5、具有较强的中英文口头表达能力和写作能力;

6、年龄在35周岁以下(特别优秀者可适当放宽),身体健康,能全职在校进行研究工作(不招收在职博士后);

7、提供有代表性论文或著作三到五篇作为申请材料附件。

 

 

待遇:按照清华大学博士后管理办法执行;符合条件应聘正式教职者,按清华大学引进人才的有关规定执行。

 

有意应聘者请将应聘材料以附件形式投递至yjohn@tsinghua.edu.cn。经审核后,初选合格者电话通知面试。

 

P.S. 符合条件的博士后,出站后有机会留校任教;具有1年及以上的国外学习或工作经历且研究背景优秀的博士,也可以直接以正式教师身份入职